助力校园篮球并走进福利院 肩负社会责任辽篮义不容辞

“孩子王”郭艾伦意犹未尽—— “要是能在这所小学住10天就好了”

来源:沈阳网 2020-11-21 03:35

  目前,CBA常规赛第一阶段已经落下帷幕,辽宁男篮以11胜1负的战绩暂居积分榜第一名,球队也正在鞍山备战即将在12月初开始的第二阶段常规赛。11月20日,辽宁男篮教练和队员分别前往鞍山市山南小学、海城儿童福利院、海城社会福利院,开展“手拉手助力篮球梦校园公益课”和“手拉手送温暖公益行”活动,他们现场教授小球员打篮球,赠送签名篮球,捐赠生活物资,用实际行动践行自己的社会责任。“孩子王”郭艾伦在现场大秀球技,引得现场观战的师生们连连尖叫。

  郭艾伦:“公益课”上大秀球技

  当天上午,辽宁男篮主教练杨鸣与郭艾伦、韩德君、张镇麟、吴昌泽、朱荣振、刘雁宇,以及社会慈善家善勇一行人刚下车,就受到了山南小学师生们的热烈欢迎,孩子们向辽篮将帅献上鲜花,韩德君蹲在地上,一位小学生给他系上红领巾。在“手拉手助力篮球梦校园公益课”仪式上,杨鸣和郭艾伦作为代表赠送给学校签名篮球和球衣,学校则送上了聘书,聘请辽篮将帅担任学校的篮球教育指导。随后,辽篮队员与校篮球队的小队员进行一场精彩激烈的“对抗赛”,每队由两名辽篮球员和三名校篮球队队员组成。

  与小球手们同场竞技,一下子点燃了郭艾伦的热情,虽然帽衫的帽子一直戴在头上,不过他将耳朵露了出来,造型非常帅气,并搭配上专注的表情,一上来就给小队友送出妙传,紧接着又“毫不客气”的送出“火锅”。伴随着“郭艾伦哥哥”的呼喊声,郭艾伦还在球场上大秀运球绝技,并遭遇了三名小球手联合“包夹”。张镇麟和刘雁宇也上演了几次灌篮,师生们大呼过瘾。活动结束时,走在最后的吴昌泽被几十个孩子围着索要签名,他体验了一把“超级球星”的感觉。

  杨鸣:看看学校里有没有“辽篮的未来”

  看到如此热情的师生,辽宁男篮主帅杨鸣的脸上一直挂着笑容。他表示,辽篮受到了各方面的关注和关爱,他将尽自己所能回馈社会,未来会多做这样的公益活动。“都说孩子是祖国的未来,我们这次来看看‘祖国的未来’同时,也想看看学校篮球队里有没有‘辽篮的未来’。比赛间歇期参加这种活动,能让队员多融入社会。而多做公益活动,会让他们更有社会责任感。未来我们会多做这样的公益活动,肩负起自己的社会责任。”

  对抗赛结束后,郭艾伦意犹未尽,“要是能在这所小学住10天就好了,我会好好传授一下篮球技能,和孩子一起打球,教他们篮球技巧,感觉自己很快乐。”在社会责任方面,郭艾伦认为每个人都要尽自己的一份力,“不光是我们辽篮,大家都应该互相帮助,传递正能量是非常好的事情。辽篮队员的生活中不全部是篮球,生活中有很多事情要做。”

  队长韩德君则表示,辽篮全队都很喜欢这样的公益活动,“想让孩子们更加了解篮球,希望我们能鼓励他们好好学习。”

  辽篮为福利院捐赠五万元生活物资

  除了前往校园上篮球公益课,辽宁男篮俱乐部总经理李洪庆率领队员赵继伟、王化东、马壮等人前往海城社会福利院和海城市儿童福利院,慰问福利院里的老人和孩子们,为他们捐赠了保暖内衣、被褥、纸尿裤、牛奶等价值五万元的生活物资。能够近距离接触自己的偶像,儿童福利院的孩子们非常开心,而身为海城人的赵继伟对参加家乡的公益活动非常有感触,“俱乐部很重视公益活动,在回馈社会和球迷方面,我们应该多做一些力所能及的事情。”

  李洪庆在接受采访时表示:“国家大力推进体教融合,孩子们接受良好教育,体育是很好的方式。体育传递的是一种永不言败、克服困难、挑战自我、战胜自己的精神。我希望无论是通过篮球还是其他体育项目,在未来的学校当中,通过专业的教练辅导,能够使孩子在学习文化知识的同时,得到心理素质和身体素质的提高,这样对孩子的未来成长是非常有必要的。”

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李庆实

  摄影记者王江

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)