帮扶干部真情服务 企业和学校成功签约

来源:沈阳网 2020-11-21 03:35

  11月20日,一场校企合作签约仪式在沈阳举行。一家是沈阳市汽车工程学校,一家为沈阳埃瑞克金属制品有限公司。这两家为什么能成功合作?这背后最大的“功臣”——“万人进万企”活动帮扶干部陈戈,他设身处地为企业解决生产难题,拓展业务渠道的暖心故事浮出水面。

  贴心服务让企业敞开心扉

  2018年底,沈阳市推出“万人进万企”活动,市委办公室机要交通处副处长陈戈的对接服务企业是沈阳埃瑞克金属制品有限公司。第一次走进企业对接,陈戈询问:“有什么困难或是需求吗?”企业总经理康猛回答:“没困难!没需求!”

  本以为就是走个过场,可令康猛没想到的是陈戈特别认真,并没有因为企业的推拒而打退堂鼓,他多次走进企业调研。当发现企业缺少团队文化建设时,陈戈以雷锋活动月为契机,牵线搭桥,积极帮助企业开展“学雷锋,讲奉献”活动。他邀请到自己原服役部队老领导——雷锋班第11任班长给企业全体职工作报告,使企业进一步形成了强大凝聚力。

  “他把咱企业的事,就当成自己的事一样对待。”康猛说,陈戈用真心服务换来企业的信任,让企业愿意敞开心扉。

  七次走访校企终于实现合作

  “沈阳埃瑞克金属制品有限公司虽然规模不大,但技术尖端,产品出口美国、瑞士等国家。能不能让他们的技术在沈阳得到进一步推广?”陈戈始终心系企业。

  一次偶然的机会,陈戈结识了沈阳市汽车工程学校负责人,看到合作的可能性,他不怕麻烦,一年来先后7次走进学校和企业进行沟通联系,最终促成企业与学校成功签约,帮助企业搭建发展合作平台。

  “这次与汽车工程学校开展校企合作,为企业搭建了人才培养的‘直通车’,为企业扩大经营、人才储备、融资需求提供保障。”沈阳埃瑞克金属制品有限公司法人代表顾国表示。沈阳市汽车工程学校校长李富全也表示,未来校企双方将在学生实习、专业教师到企业实践以及引企入校、引企入教等方面开展合作,实现优势互补和互利双赢。

  沈阳温度暖心故事接续上演

  校企合作签约仪式的举办,为沈阳“万人进万企”活动开辟了一种崭新的服务模式。而陈戈的故事,也只是“万人进万企”活动中万余名帮服干部服务企业的一个缩影。

  据统计,全市“万人进万企”活动开展以来,市委办公室积极响应市委号召,组织49名处级以上干部对接苏家屯区54家企业,截至目前,共收到企业问题诉求60余件,除个别涉法涉诉问题外,其余诉求均得到圆满解决。

  今年11月10日以来,沈阳为进一步深化“万人进万企”活动,树立“营商环境就是我自己”的理念,转变公务人员的工作作风,提高服务意识,帮助企业解决生产经营中遇到的各类问题,开展“万人进万企”冬日送暖系列活动。截至目前,已办理解决企业诉求300余件。

  帮扶干部们践行服务宗旨,放下身段、尽心竭力为企业提供一对一精准化的“保姆式”服务,帮助企业办好一件又一件实事。如今,一个个体现着“沈阳温度”的走心故事正在接续上演……全市公务员践行着“人人都是营商环境、个个都是开放形象”的理念,担当作为,主动走出“舒适圈”,钻进“问题圈”,工作作风的点滴转变,汇聚成为企业、群众真心服务的巨大力量,推动着全市营商环境整体水平不断跃升。

  沈阳日报、沈报全媒体记者高志广、吴妍焱

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)