安徽黄山屯溪区通报:屯光镇某冷库已核查 结果均为阴性

来源:央视新闻客户端 2020-11-20 14:20

  今天(20日)中午,安徽黄山市屯溪区新冠肺炎疫情防控应急指挥部就关于网传当地屯光镇某冷库进口冷冻食品的相关情况进行了详细通报。

  通报称,2020年11月19日网传:福州市马尾区新冠肺炎疫情防控工作应急指挥部通报该区检测出一批次外包装核酸阳性印度进口鲳鱼,曾运输过该批次鲳鱼的司机于11月18日运输货物至屯光镇某冷库。经查,涉事司机从福州将该批次印度进口鲳鱼运往厦门卸货后,于11月18日运输一批从泉州市石狮市大宝村祥芝码头出海渔船直接进货的海产品至屯光镇某冷库,共约905公斤,该批货物中无福州市马尾区通报函中提及核酸检测阳性的印度鲳鱼,也未流入市场。屯溪区新冠肺炎疫情防控应急指挥部11月18日接到《福州尾区涉事进口冷冻货品核查处置的通报函》后,立即启动应急响应机制,紧急开展调查处置工作,第一时间对屯光镇某冷库进行封存,并对该冷库及周边进行全面管控、环境消毒,涉事人员均按要求采取相应疫情防控措施。目前,经屯溪区和相关区县核查,该车辆、相关人员、货物及外包装核酸检测结果均为阴性。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)