沈阳首个老旧小区加装电梯满周岁啦

带来的一连串改变让她连称 “没想到”

来源:沈阳网 2020-11-20 06:30

  2019年8月,具有20年房龄的老旧小区——小西小区出名了,原因是它成为沈阳首批既有住宅增设电梯的试点。从居民强烈期盼到申请、安装再到使用,如今,小西小区加装的10部电梯已使用了整1年。谈及加装电梯给小区带来的改变,小区业委会主任刘岚用了三个“没想到”来形容。

  没想到:自家小区一夜成名

  在刘岚看来,小西小区以前就是个藉藉无名的老旧小区,自从加装了电梯,不但小区的环境得到质的飞跃,居民出入方便快捷,而且许多沈阳市乃至全国各地要加装电梯的老旧小区都到小西小区参观学习,很多媒体甚至多家央媒也前来采访报道。更重要的是,加装了电梯后,小区的房价蹿升,邻里关系也更加融洽。

  没想到:加装的电梯还挺省电

  11月19日,记者在小西小区看到,加装电梯后的小西小区可谓焕然一新。远远望去,半透明的电梯像一道美丽的风景线。小区内整洁干净,车辆排放整齐,井然有序。“没想到这电梯这么省电,原来我们每户收了120元的电费,每单元10户,共1200元电费。一年过去了,这钱连一半还没用完。”刘岚说。今年73岁的刘阿姨从小区建设之初就在这里居住,加装了电梯之后,她特别开心。刘阿姨说,这几年因身体原因上六楼费劲,导致很少下楼,现在有了电梯,每天都会下楼走走,跟老邻居们聚聚。

  没想到:小区有了“面子”更有“里子”

  自从用上了电梯,居民们还有一个意想不到的收获,那就是供暖比之前更好了,水压更足了,燃气也更旺了。原来,安装电梯时,各种老化的管子也进行了换新。最让居民们高兴的是,经历了一番“美颜”后,小西小区的房价也涨了,房子好卖了,尤其是高层,以前80万元一套卖不出去,安装电梯后,100万元轻松成交,每平方米至少涨了2000元。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)