辽芭《天鹅湖》全国巡演 明年初从沈阳起飞

来源:沈阳网 2020-11-20 06:25

  资料图片李浩摄

  

  

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)昨日记者了解到,由辽宁芭蕾舞团打造的芭蕾舞剧《天鹅湖》全国巡演沈阳站,将于2021年1月2日、3日亮相辽宁大剧院。

  《天鹅湖》自1877年2月20日在莫斯科大剧院首演,至今已达143年之久,它是芭蕾舞的典范,是芭蕾舞的代名词,是芭蕾舞的巅峰,它亦随着时代变化而历久弥新。

  2017年,“世纪舞者”马拉霍夫先生为辽宁芭蕾舞团量身订制了新版《天鹅湖》,在辽宁芭蕾舞团全明星阵容的演绎下,创下了逢演出必爆满的票房盛况。马拉霍夫将自己对《天鹅湖》的全部理解和感情倾入了舞剧的创编中,并结合辽芭演员的身体条件,为很多舞段做了改良定制,无论是独舞、双人舞还是群舞,都新颖独特、亮点不断,既有古典气质又有当代风范,极具感染力。这一版本还重新定义了施魔法段落,使观众在整部剧的进程中,既有熟悉又偶有惊喜。与众不同的凄美结局,更是给了观众更多的想象空间,去定义自己心中王子与公主的浪漫。

  据了解,辽宁芭蕾舞团于日前刚刚完成舞剧《花木兰》2020全国巡演。他们在两个月的时间里,跨越大半个中国,完成17场演出,将这个家喻户晓的英雄故事呈现给数万名观众。巡演路上,全体演员始终保持着白天复排《天鹅湖》,晚上演出《花木兰》的紧张节奏。马拉霍夫版本的《天鹅湖》是辽宁芭蕾舞团经典保留剧目之一,演员们纷纷表示,“将拿出100%的能量,为沈城观众献上高水平高质量的演出。”

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)