市振东中学开展学农实践体验活动“我们在学农中成长”

来源:沈阳网 2020-11-20 06:22

  “我第一次认识海棠树”“我第一次进行无土栽培”……11月18日记者获悉,沈阳市振东中学部分师生来到沈阳市少年科普农场进行学农实践体验。

  当日,农场工作人员给学生们讲解了育苗、种植、养殖、收获等知识,带领他们一起到果园里进行参观和实践,学习海棠树、梨树、苹果树等各种果树的果实成熟的过程。在实践环节,学生们自己动手进行无土栽培,将小白菜的种子播撒到实验盒中进行育苗培养。“我们把实验盒带回家,观察农作物生长的过程。”一位学生告诉记者,当天还有手工制作小笤帚的环节,小组成员分工明确、互帮互助,更加深刻理解了自立、自强、团结、协作的学农课程的理念。

  该校相关负责人表示,学农活动对于学生们不仅仅是一次综合素质的锻炼,更是一次开阔视野、认识世界、深入理解生活的机会。孩子们从中认识农业,培养劳动兴趣,激发创造力,磨练意志品质,在学农中得到成长。

  沈阳日报、沈报全媒体记者宋宇

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)