建行锦州分行营业部——人间七月,幸运启程

来源:建行锦州分行 2020-11-17 10:07

  人间七月,是毕业季,也是新的开始,十九年的校园路走出尾声,这一段在建行启程,我们确实是2020届毕业生中最幸运的仔。为期两周的入职培训,线上线下的完美结合,非常感谢各位老师陪伴我们从学生身份过渡到职场新人,这也是我们成为一名优秀银行人的第一课。

  培训开班仪式,很荣幸能听到行领导的讲话,讲述了多知少智和荷花定律的道理,并且指出要延续学习能力、养成良好的职业素养和乐观的面对生活三点,希望我们都会战胜今天的残酷,不畏惧明天的残酷,最后拥抱后天的美好。

  针对各个专业方面的培训,也使我们切切实实的了解工作。对于工作,作为一名合格的建行人,不论什么时间什么地点,首先要做一个真诚踏实的人,予人为诚,与己为诚,每一个给他人做加法的过程,就是在为自己做量的积累,终将会实现质的飞跃。银行业是一个服务型的行业,了解客户需求以后,要运用自己的多年知识沉淀,尽己所能解决客户问题,客户的笑容就是我们的收入,客户的不满就是我们的费用,本期利润高低取决于我们的服务态度。选择这个工作的初衷,不仅因为是金融专业毕业生的执念,同时也因为这个工作经常会帮助他人解决问题,虽然自己是茫茫人海中微不足道的一小只,但是也怀有一颗为人民服务的心。我想只有不断的向我们的老前辈张富清学习,富足于精神,清廉于物质,才能为中国梦的实现尽绵薄之力。

  其次,听了各部门前辈讲的课,让我树立起要不断地增长业务技能的认识,没有足够强的业务技能如何服务他人,不能服务他人便失去了存在的意义,现在书本上了解的还只是冰山一角,还需要不断地在实践中摸索。争取尽快掌握每一张票据的审核填写、熟悉每一台STM机的操作、清晰每一笔业务的流程、剖析每一个问题的根源,怀揣着不忘初心和砥砺前行的使命,奋战在一线尽职尽责的完成岗位任务。

  最后,是对自己的寄予,希望自己有明确的职业生涯规划,每一步走的糊涂又不糊涂,可能路上遇到荆棘时,糊涂着不计后果着努力地就踏过了,然后整体的大方向,又是不糊涂的,明确知道自己前行的光在何方。同时也希望一期入行的20个小伙伴在笑声和汗水中有所收获,实现职业理想,祝愿大家前路繁花似锦,拼搏奋斗以成。

  人间值得,希望未来有一天,成绩可以提交领导审核,我们可以从建行的在建工程转成永不折旧的固定资产!

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)