市人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议

学习贯彻党的十九届五中全会精神 潘利国主持会议并讲话

来源:沈阳网 2020-11-04 06:19

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者郭宏颖)11月3日,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任潘利国主持会议并讲话。

  会议学习了党的十九届五中全会精神;学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上、在第三次中央新疆工作座谈会上、在中央政治局第二十三次和第二十四次集体学习时的重要讲话精神;学习了习近平总书记就脱贫攻坚工作作出的重要指示精神;学习了《中国共产党中央委员会工作条例》;传达学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;传达学习了省委常委会(扩大)会议精神,并围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,结合“解放思想推动高质量发展大讨论”进行了工作交流发言。

  潘利国指出,党的十九届五中全会是在我国实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在“十三五”规划顺利收官的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。市人大常委会要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在推进沈阳高质量发展、新时代振兴中强化使命担当,发挥优势特点,高质量高水平推进人大履职,切实把党的十九届五中全会作出的新部署新要求转化为人大工作的具体举措。

  潘利国强调,要不断强化理论武装,积极培育践行“沈阳人大精神”,形成常态化学习机制。要加强和改进立法工作,为我市“十四五”发展提供有力的法治保障。要进一步增强监督工作实效,形成人大监督有效“闭环”。要着力提升代表工作水平,为代表履职创造更加便利的环境。要强化机关自身建设,以良好的精神风貌树立新时代沈阳人大新形象。要做好当前各项收口工作,确保圆满完成全年任务目标。

  市人大常委会党组成员马占春、邓福林、王健、安俊辉、孟昭贵参加会议。市人大常委会副主任徐璐列席会议。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)