张雷到沈北新区调研时强调

坚持系统谋划 注重融合发展 努力走出高质量发展的新路子

来源:沈阳网 2020-11-04 06:08

  本报讯(沈宗河沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰)11月3日,省委常委、市委书记张雷到沈北新区,就贯彻落实党的十九届五中全会精神、做好“十四五”规划编制工作进行调研。市领导李强、郑滨参加。

  绿馨花卉园艺有限公司是一家专业从事花卉、苗木、蔬菜、果树新品种开发和推广的大型园艺基地公司。张雷走进花卉大棚,考察设施农业发展情况。他说,要依托花卉培育种植,大力发展乡村旅游,为市民打造一个赏花休闲游玩的好去处。辽宁禾丰牧业股份有限公司是国家级农业产业化重点龙头企业。在听取企业的发展历程、产业布局、规划前景等情况介绍后,张雷希望企业积极开展新业务、拓展新领域,不断做大做强,进一步提升影响力和知名度。他说,我们将全力以赴提供优质服务,为企业发展创造良好条件。

  随后,张雷主持召开座谈会,听取沈北新区整体工作情况和“十四五”规划编制工作情况汇报。他强调,一段时间以来,沈北新区各项工作取得了新的成效,各级干部展示出良好的状态,市委给予充分肯定。在下一步工作中,沈北新区要强化系统思维,注重融合发展,努力走出一条高质量发展的新路子。要扎实做好“十四五”规划编制工作,切实在精准定位、合理布局、突出重点上多动脑筋,真正形成独具特色的好规划。要做大做强主导产业,大力发展设施农业、农产品精深加工等产业,推动一二三产业有机融合、良性互动。要强化改革思维,积极推进开发区体制机制创新,不断激发内生动力、增强发展活力。要做好盘活存量这篇文章,有效利用闲置的土地和厂房,进一步拓展发展空间、释放发展潜力。要立足资源禀赋,坚持环境保护与生态旅游相结合,加快文商旅一体化发展,持续做优环境、做好服务,不断提升层次、提高品位,努力打造沈阳的“后花园”。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)