省政府党组召开会议

刘宁主持

来源:沈阳网 2020-11-02 05:56

  本报讯(辽宁日报记者明绍庚)10月31日下午,省政府党组召开会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照全省省部级党员领导干部会议要求,研究部署我省政府系统贯彻落实工作。省委副书记、省长、省政府党组书记刘宁主持会议。

  会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,对把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局作出系统阐述,全面部署未来发展总战略、总布局、总任务,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全会通过的《建议》,是新时代坚持和发展中国特色社会主义、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件。全省政府系统要认真学习领会党的十九届五中全会精神,把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,认清形势、认清使命,全面抓好贯彻落实。

  会议强调,各地各部门要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,加强组织领导,紧密联系实际,确保党的十九届五中全会精神落到实处。要深刻把握我国“十四五”发展的重大部署,坚持系统观念,全面对标对表,加强沟通对接,狠抓政策落地,努力将我省更多重点工程、重大项目、重要改革、重要试点纳入国家规划。要深刻把握我国进入新发展阶段的重要特征,坚定信心,抢抓机遇,奋发有为,强化创新驱动发展,持续优化营商环境,着力扩大有效投资,全面推进乡村振兴,优化经济结构、产业结构,努力在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为。

  会议强调,到年底只剩两个月时间,要以学习贯彻全会精神为动力,全面落实“六稳”“六保”任务,加强对经济形势的分析研判,提前谋划明年重点工作,扎实做好常态化疫情防控,确保“十三五”圆满收官,确保我省与全国同步全面建成小康社会。

  省政府党组成员出席会议。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)