塞尔维亚新一届政府成立

来源:央视新闻客户端 2020-10-29 07:40

  当地时间10月28日晚,塞尔维亚国民议会投票通过了当选总理布尔纳比奇提名的内阁成员名单。当晚的会议上,232名议员参与了投票,227人赞成,5人反对,无弃权票。

  随后,总理布尔纳比奇及其内阁成员宣誓就职。

  当天,布尔纳比奇介绍了新一届政府的施政纲领,主要包含6个目标:抗击新冠疫情;维护科索沃和梅托西亚地区塞族人民的利益;打击有组织犯罪;维护塞尔维亚的独立、自主;加强法制建设;加速入盟道路上的改革并发展国民经济。布尔纳比奇强调,政府的首要任务是保护民众健康并支持卫生系统工作。此外,布尔纳比奇还表示,她领导的新政府将继续与俄罗斯和中国保持友好的关系。

  塞尔维亚新一届政府共设21个部委,任命23个部长,包括2名不管部长(不专管某一部委事务的部长级官员),其中11名为女性,占比50%。

  10月5日,塞尔维亚总统武契奇提名时任总理布尔纳比奇为新一届政府总理人选。10月25日,布尔纳比奇公布其内阁成员名单。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)