第七届“好记者讲好故事”报告团 巡回演讲在沈举行

我是浴辉 我为《沈阳日报》代言

好记者讲好故事

来源:沈阳网 2020-10-29 06:29

  

  

  “合唱团的孩子们都叫我‘浴妈妈’,也正是因为这个合唱团,远在2000多公里外的甘肃临夏,还有97个孩子,也叫我‘浴妈妈’……”浴辉是沈阳日报的记者,也是沈阳日报童声合唱团的团长。

  浴辉用音乐在孩子心中种下希望的种子,沈阳日报用媒体的力量承担起扶贫扶智的崇高责任。

  沈报人用音乐为孩子播下希望的种子

  为深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,提高广大新闻工作者能力水平,为推动辽宁全面振兴、全方位振兴营造良好舆论氛围,10月28日下午,由省委宣传部和省三教办组织的辽宁省第七届“好记者讲好故事”巡讲活动启动,报告团首站来到辽宁大学进行演讲。

  “合唱团的孩子们都叫我‘浴妈妈’,也正是因为这个合唱团,远在2000多公里外的甘肃临夏,还有97个孩子,也叫我‘浴妈妈’……”浴辉是沈阳日报记者,同时也是沈阳日报童声合唱团团长。2018年,她在一次前往甘肃临夏州的采访中了解到,当地贫困山区的孩子们极具歌唱天赋,却苦于接受不到良好的音乐教育。浴辉不假思索:“来沈阳吧,我们教。”自此,连续两年,临夏东乡县和永靖县的孩子穿越大半个中国,从黄土地来到了黑土地,从临夏来到了沈阳、又走进了北京。浴辉用音乐在孩子心中种下希望的种子,沈阳日报用媒体的力量承担起扶贫扶智的崇高责任,这场音乐教育扶贫的感人故事让现场观众无不动容。

  演讲台上,在全省“好记者讲好故事”演讲比赛中获奖的部分优秀选手,包括沈阳日报记者浴辉、沈阳广播电视台主持人于博文、沈阳广播电视台记者付饶等9名新闻工作者,用朴实真挚的情感、生动鲜活的语言,声情并茂地讲述了9个新闻背后鲜为人知的动人故事,彰显了新时代辽宁新闻工作者追求理想、忠于职业的良好形象和坚持操守、甘于奉献的时代风采。“身为相关专业的学子、未来的新闻人,我们真切感受到了各位优秀前辈在每一个新闻现场采访时的心绪和感情。”辽宁大学广播电视专业研究生肖飞凡感慨,“这些动人的故事给了我们很大激励,我们更加向往‘记者’这个职业,也更明白了新时代‘媒体人’身上所承担的责任。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者曲俊铮/文

  王雁/摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)