辽宁将建设第三批省级知识产权维权援助工作站

来源:沈阳网 2020-10-29 06:25

  

  

  记者10月28日从省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,辽宁省将继续开展第三批省级知识产权维权援助工作站建设,力争实现100个县(市、区)全覆盖,为社会公众和市场主体提供更加便捷、更为高效、成本更低的维权渠道。

  近期,《辽宁省关于强化知识产权保护的实施意见》对外发布。《意见》从知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”着手,对强化知识产权保护作出了系统谋划和整体部署。

  记者还了解到,在著作权登记方面,今年2月以来,辽宁为抗疫题材作品开通“绿色通道”,提供快捷办理登记服务,从法律层面保护抗疫作品创作者应有权益,为抗疫行动注入版权力量。2020年以来,已办理抗疫题材作品300余件。

  沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)