“要不是遇到交警热心相助,还不知道我媳妇儿子咋样儿呢!”

来源:沈阳网 2020-10-29 06:24

  10月27日上午,法库县公安局交警大队领导班子8名成员集体接待了两名前来送锦旗的小伙,锦旗上分别写着“感谢人民好交警,助人为乐新风尚”“交通警察好本领,畅安交通有办法”。其中一名叫任强的小伙一边将锦旗送到交警大队长徐鸿明手中,一边说:“太感谢了!要不是遇到交警热心相助,还不知道我媳妇儿子咋样儿呢!”

  10月24日10时许,正在国道203线大孤家子镇北加油站附近路段执行巡逻任务的民警高彦岐、辅警赵博、李化博,发现前方一辆轿车打着双闪缓缓地停了下来。高彦岐等立即赶上前去询问情由。原来,驾车人任强(丁家房镇兴隆峪村村民)正急着送临产的妻子张娜去县医院生孩子,途中妻子突然出现紧急情况。高彦岐立即决定用警车开道护送产妇前往医院,同时通过120联系县医院安排医生、护士准备紧急接诊。

  警车打着警灯鸣着警笛,一路风驰电掣驶向法库县医院。20分钟后,高彦岐、赵博、李化博3人和医生、护士一道,将产妇稳稳地抬放到担架车上,然后悄然离去。

  半个小时后,一个健康男婴顺利产出,母子平安。医生说,再晚来一会儿,母子就可能有生命危险。事后,任强为了感谢救命恩人,一口气做了两面锦旗,专程送到法库县交警大队并当面表示感谢。

  沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)