部分居民家明日就能热起来

来源:沈阳网 2020-10-29 06:23

  本报讯(沈阳日报、沈报体媒体记者张晓宁)10月28日,家住沈北新区的李先生发现,家里的暖气似乎开始有热乎气了,这让以前11月1日才能感受到暖意的他非常惊喜:“难道今年的供热提前了?”当天,市政府检查组走访了三家供热公司,检查今冬供热准备情况。记者跟随采访时看到,这三家公司均在热运行状态,部分已经启炉,最早在30日就能让热用户家里热乎起来。

  28日下午,检查组首先来到联美集团浑南热力二号热源厂。热源厂的7号锅炉已经在中午11点起炉。在全面供热到来之际,集团已经储煤125万吨,达到总需煤量的60%,之后还会有煤陆续运过来。该集团相关负责人表示,该热源的热用户在30日家里就能感受到温暖。

  随后,检查组来到惠涌铁诚热源厂。在该热源厂的远程智能监控室内,可以清楚地看到热源厂的进出水温度以及公司各个换热站的运行情况。目前该热源厂的两台100吨锅炉已经在热运行状态。透过锅炉门,可以看见里面跳动的炉火烧得正旺。

  最后一站是位于于洪区的沈阳兴合热力供暖有限公司郑家热源厂。这家公司也是今年重点整改单位,该热源厂内两台160吨的锅炉已经启动。公司负责人表示,公司今年进行了彻底整改,重新换了运营团队,并对煤棚进行了改造。记者在热源厂的操作室看到,回水水温已经达到37℃。据介绍,公司供热面积400万平方米,目前开栓已经达到200万平方米,未来两天,热用户家里陆续会热起来。

  记者从沈阳市房产局了解到,因为今年11月1日正赶上周日,为了让市民过上温暖的周末,沈阳市房产局鼓励供热企业尽量在30日供热,提前给沈城百姓送去温暖。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)