刘尊田同志逝世

来源:沈阳网 2020-10-29 06:18

  

  

  中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,政协沈阳市委员会原副主席刘尊田同志,因病医治无效,于2020年10月23日零时28分在沈阳逝世,享年94岁。

  刘尊田同志,1926年10月出生于辽宁省复县,1945年9月参加革命工作,1945年12月加入中国共产党。1945年9月至1977年5月,历任新金普兰店区快马场乡副乡长,辽南五地委工作队副队长,营口市建设区委书记,东北局组织部干部处办公室研究科干事、研究员、副科长,中共沈阳市委办公室副处长、处长,研究室处长,党刊编辑室处长,农村整风整社办公室组长,甄别办公室组长,市委办公厅处长、副主任,昭乌达盟革委会农牧组副组长等职务。

  1977年5月至1982年3月,历任辽宁省农业办公室副主任、政策研究室副主任。1982年3月至1988年1月,任中共沈阳市委常委、秘书长。1988年1月至1993年2月,任沈阳市政协副主席、党组副书记。1993年8月离休。中共沈阳市第六、七届委员会委员。

  刘尊田同志共产主义信念坚定,对党、对人民、对中国特色社会主义事业无限忠诚。在信仰马克思主义、走上革命道路后,他始终义无反顾、坚贞不渝。他坚信共产主义,坚信中国特色社会主义一定能够取得成功,充分体现了他一生对党无限忠诚的崇高思想境界。

  刘尊田同志的一生是革命的一生、奉献的一生,是为党和人民努力工作,为共产主义事业奋斗不息的一生。他忠于党、忠于人民、忠于共产主义事业。他继承和发扬党的优良传统作风,谦虚谨慎,平易近人,公道正派,光明磊落。他生活简朴,清正廉洁,严于律己,对家属和子女要求严格,始终保持了一名共产党员崇高的革命精神和优秀的思想品德。他的逝世,使我们失去了一位德高望重的好党员、好干部、好领导。

  我们沉痛悼念刘尊田同志,学习他忠贞不渝的共产主义信仰,扎扎实实的工作作风,乐观向上的生活态度,全心全意为人民服务的高尚品质。我们缅怀刘尊田同志,要化悲痛为力量,不忘初心,继续前进,为实现沈阳老工业基地全面振兴而努力奋斗。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)