中科沈阳产业技术创新研究院揭牌暨首批入驻项目签约仪式举行

姜有为出席

来源:沈阳网 2020-10-29 06:14

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)10月28日,中科沈阳产业技术创新研究院揭牌暨首批入驻项目签约仪式在沈阳经济技术开发区举行。这是落实市政府与中科院沈阳分院全面科技合作协议,加快推进创新链与产业链深度融合的重要举措之一。市长姜有为出席仪式,并与中科院沈阳分院院长韩恩厚共同为研究院揭牌。

  近年来,我市深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚持创新驱动发展战略,以构建城市创新体系、提升创新效能为重点,以科技体制机制改革为突破口,着力推动科学技术创新、产业技术创新、科技成果转化,充分释放沈阳科教资源优势,加强重大创新平台建设,组织开展协同创新,为沈阳高质量发展提供了有力支撑。

  中科沈阳产业技术创新研究院由市科技局、中科院沈阳分院、沈阳经济技术开发区联合共建,坚持“高效节约、共性利用、合理开发”理念,通过搭建集人才交流、实验检测、技术咨询、政策服务、企业服务、产业服务于一体的协同创新服务模式,建设以“产研院+重点企业+产业化项目”为核心的科技成果产业化生态共生体系。产研院将以解决一批产业转型技术需求、培育一批高技术企业为主要任务,加快培育新技术、新产业,形成新的经济增长点,助力传统产业转型升级和战略性新兴产业集群式发展。

  中科沈阳产业技术创新研究院分别与首批入驻的高端装备运行环境智能保障系统关键技术研发及产业化、电液伺服驱动及电机技术研发与产业化、航空/航发复杂钣金高效精确制造技术产业化、有机电致发光材料升华设备开发与产业化、Vc发酵母液回收古龙酸并制Vc-Na和有机肥新技术开发与产业化等5个项目现场签约。中科沈阳产业技术创新研究院与中天证券股份有限公司签署金融合作协议。

  市委常委、副市长李松林在仪式上致辞。省市有关部门、高校和科研院所负责人、与中科院合作的企业、中关村相关企业代表参加活动。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)