日媒:文件显示美驻日使馆反对遵守日本环境法

来源:央视新闻客户端 2020-10-28 22:27

  日本共同社26日报道说,该媒体收集的文件显示,1977年驻日美军基地周边的环境污染和噪音危害就已经成为问题,当时美国政府曾讨论将日本的环境法令适用于美军,但由于美国驻日本大使馆的反对而未能实现。驻日美军基地的噪音、环境污染等问题也遗留至今。

  据悉,美国驻日本大使馆当时称,如果遵守日本的环境法令,那么飞行训练等美军行动将受到限制,此外满足日本的标准价格昂贵且耗时漫长。

  上世纪60年代,驻日美军基地的噪音问题和疑似源于有害物质外泄的污染变得严重。而近期,美军普天间机场所在的冲绳县宜野湾市也测出了被指有害的有机氟化合物。但日美地位协定中没有明确环保问题相关细则,2015年生效的日美环境补充协定也没有写明美军有义务接受基地内部调查。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)