四川:红外相机再次捕捉到野生大熊猫母子同框画面

来源:新华网 2020-10-26 23:34

  新华社成都10月26日电(记者余里)记者26日从大熊猫国家公园管理局获悉,四川蜂桶寨国家级自然保护区的工作人员在整理红外相机资料时,发现一对野生大熊猫母子同框活动的珍贵画面。

  视频显示拍摄时长15秒,画面中,大熊猫母子漫步在竹林中,幼崽跟在母亲身后,步伐稚嫩,憨态可掬。根据视频资料初步判断分析,该大熊猫幼崽年龄在1岁左右。

  该点位位于四川蜂桶寨国家级自然保护区中坝管护站一碗水区域,生态完好,野生大熊猫密度较大,该区域另外一台红外相机也捕捉到大熊猫倒立撒尿留下标记行为的珍贵画面。

  随着保护工作的稳步推进,保护区生态环境不断改善,野生大熊猫在红外相机中的“上镜率”不断提升。此次拍摄的母子同框是四川蜂桶寨国家级自然保护区继2019年11月首次拍到后,再次拍到的野生大熊猫母子活动画面。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)