张晓丽诗集签售会 辽沈文化名人先“读”为快

来源:沈阳网 2020-10-26 04:44

  10月25日是重阳节。当日下午,一场别开生面的文化活动——《久翊之梦》张晓丽诗集签售会暨文化名人读诗会亮相玖伍文化城。诗人张晓丽与辽沈文化名人一起,以音乐朗诵会的形式,献礼新时代,共度重阳节。

  活动现场聚集了辽沈著名朗诵艺术家、表演艺术家、歌唱家、国家一级演员和省内知名主播,借助朗诵这一艺术表现形式,向公众展现了诗歌之魂和声音之美。读诗会由沈阳广播电视台首席主播宫正主持,朗诵会选取了温暖人心和最直击心灵的作品,金话筒奖获得者陈红、沈阳广播电视台首席主播孝江、知名主播大麦、小博、奕彤、林月、沈阳话剧团国家一级演员张红军、崔晓倩、沈师大教授孙宏博等众多知名朗读者在读诗会上朗诵《在路上》《一缕黑发》《久翊之梦》等作品,同时辽沈歌唱家王志昕、李成、杨丽娜也在读诗会上倾情奉献《父亲》《母亲》等歌曲。

  诗集作者张晓丽是沈阳广播电视台国家一级导演,曾执导数百台省市大型文艺晚会及大型活动,作品多次获国家、省市级大奖。

  《久翊之梦》是张晓丽继《青春的浅唱》《生命的星辰》《花之物语》的第四本诗集,诗歌中有作者对事业、对人生的憧憬和不懈追求,有对爱情的矢志不渝、执著和无限珍惜,更有对亲人刻骨铭心的思念和祈祷,还有对人间万象沉醉的畅想,诗歌扣人心扉,引人共鸣。目前,《久翊之梦》已在全国发行,其有声读物已在喜马拉雅APP上陆续推出,《久翊之梦》朗诵会的精彩视频也已在中央广播电视总台chinanews客户端、国际在线新闻网同时向海外推送。腾讯视频、网易新闻、东北新闻网、云盛京APP同步上线,抖音还可点播独立节目,并在北方导视黄金时间播出。

  重阳节里菊花香,在这个特殊的日子里,辽沈艺术家们和喜欢这本诗集的读者们共同相聚在玖伍文化城这座文学艺术殿堂,共赏充满书香气息的《久翊之梦》!

  沈阳日报、沈报全媒体记者蓝恩发/文

  主任记者李浩/摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)