新书《爱不妥协》纸上演绎“四十不 ”

六六:隐忍不再是女性的角色定位

来源:沈阳网 2020-10-21 06:26

  

  

  六六编剧的《安家》上半年热映,因版权来自日剧,这部作品也成了六六唯一不是从原创小说改编而来的剧作。下半年,六六在写她的中医题材小说和剧本期间,推出了一部随笔集《爱不妥协》,被网友评为在《二十不惑》和《三十而已》热播之后,中国女性以图书形式演绎的“四十不 ”。

  经历了“四十不惑”,六六渐渐脱去当年常在微博和小说里“宣战”的锋芒,自己先后进修了商学院和中医专业课程并获得硕士学位,又开启了国学课的学习之旅,在更年期的门槛上又面临儿子的青春期……这一切都让六六看待所有人生琐事和难事时,都能站在更包容、更宽厚的角度,这本书使人读来豁然开朗。

  此次,六六把自己和再婚丈夫秀才的恋情发端写在了新书中,读者会发现这是一个很好的都市爱情故事的原型。书中“戏份”最多的是六六的中医导师刘力宏,六六直言,“人这一生到四十岁上还有师父在前面指引你前进的道路,为你传道授业解惑,这不是最幸福的事吗?”六六表示,她在《爱不妥协》中想用自己的过去点醒当代女性,“真正厉害的人,从不委屈,因为委屈就是在缠绵过去。隐忍不再是未来女性的角色定位,引领才是。”

  沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)