曾在哈佛大学做博士和博士后课题研究

刘丽君:浑河赛道完全比肩查尔斯河

来源:沈阳网 2020-10-21 06:21

  此次中国赛艇大师赛,东北大学赛艇队派出了“全新阵容”——精英教授队。32名队员中,绝大多数都取得了博士学位,其他人也是硕士。东北大学计算机学院于戈教授称:“在沈阳母亲河—浑河宽阔清澈的水面上,大家团结拼搏、协同奋进,一起奔向胜利的终点,既锻炼了身体和意志,也欣赏到沈阳美丽的风光。”

  东北大学生命科学与健康学院教授刘丽君大赞:跟查尔斯河比起来,浑河丝毫不逊色。刘丽君告诉记者,在哈佛大学做博士和博士后课题研究的九年里,她经常会到当地的查尔斯河附近锻炼——冬天沿着河道跑步,夏天在河中划赛艇。2018年回国加入东北大学,她定居在沈阳,并与浑河结缘。“浑河不仅风景优美,人文气息浓郁,更是全民健身运动的绝佳场地。”

  平时在各自专业领域领航奋战的教授们,因小小的赛艇凝聚在一起,“我们把在科研上的坚持、协作精神从实验室搬到了沈水之上,同时也把在运动中收获的健康和正能量带回到了日常生活和工作中。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)