辽宁支援那曲血站PCR实验室通过验收

来源:沈阳网 2020-10-21 06:19

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者尚志文)10月20日,记者从辽宁省卫生健康委获悉,辽宁省对口支援西藏自治区那曲市中心血站的基因扩增检验实验室(PCR核酸实验室)通过验收。日前,8名赴那曲专家返回沈阳,历时4个多月的辽宁支援西藏采供血工作圆满完成。

  根据国家卫生健康委支援西藏采供血有关工作部署,辽宁省开展了对口支援西藏自治区那曲市中心血站的工作。辽宁共派出8位专家,协助那曲血站通过PCR核酸实验室验收,帮助其规范血液检验和成分制备环节的操作流程。每批专家都分别由血液检验和成分制备两种专业方向的专家组成。通过集中培训和现场指导,专家对那曲血站的PCR实验室血液检验和血液成分制备在业务和质量上的整体提升起到了巨大的推动作用。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)