市总工会召开全委会议专题部署推动全市营商环境建设工作

来源:沈阳网 2020-10-21 06:04

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者何强)10月20日,市总工会召开十七届五次全委会议,专题学习传达、深入贯彻落实省委、市委常委会(扩大)会议精神,审议并批准了《关于沈阳市工会推动全市营商环境建设专项行动的意见》,部署全市工会开展推动营商环境建设专项行动工作任务。

  会议指出,推动营商环境建设是全市工会组织服务大局、服务职工的内在要求,是保持增强工会组织和工会工作政治性先进性群众性的具体表现。《意见》部署了广泛宣传发动,积极营造浓厚社会氛围;积极服务大局,助力打造优质发展要素;加强法律服务,着力构建良好法治环境;强化为民意识,促进提升办事便利度;活跃文化生活,涵养宜居乐业环境等五个方面15项具体任务。

  会议强调,全市各级工会组织要牢牢把握“以优化营商环境为突破口,推动习近平总书记重要讲话精神在辽宁落实落地”总要求,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥工会组织职能优势,不断强化职工思想政治引领,抓优抓细服务帮扶工作,抓实抓牢工会组织建设,努力为全市营造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境作出应有贡献。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)