干旱加剧 山火爆发 美国科罗拉多州至少2000户居民撤离

来源:央视新闻客户端  2020-10-19 07:51

  当地时间10月18日,华盛顿邮报报道,17日科罗拉多州爆发了一场快速扩张、迅速增长的山火,并在科罗拉多州博尔德县西北部扩大至30平方公里以上,促使至少2000户居民撤离,徒步旅行者和露营者也迅速撤离。

  山火爆炸式的迅速发展表现出极端火灾特点,包括血橙色的旋转火焰和烟雾柱,伴随东南向吹来100千米/小时的风,数千米外可见。

  詹姆斯敦的一个小社区位于博尔德西北约25公里处,17日已全部撤离,而拥有2000多人的里昂镇在18日受到疏散警告。根据博尔德紧急事务管理办公室的声明,“疏散警告是指公共安全官员发出警告,由于山火可能对生命或财产造成重大威胁,人员疏散可能性很大。”

  据当地媒体报道,至少有2000处房产受到威胁,山火已摧毁了多处房屋。

编辑:xw029
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)