难忘金秋 沈水竞渡

来源:沈阳网 2020-10-19 06:11

  参与。

  庆祝。

  市民陆上体验赛艇运动。

  

  

  10月18日,2020中国赛艇大师赛·沈阳站、“中国银行杯”第三届沈阳国际赛艇公开赛在浑河落下帷幕,在为期两天的赛事中,水中,57支代表队、608名运动员沈水竞渡;岸上,观众加油助威热闹非凡。一场金秋时节的“水上盛宴”让人意犹未尽,参赛选手们纷纷表示:“明年,我们沈阳再相聚!”

  “最美城市静水赛道”助选手创佳绩

  优质的赛道条件是创造佳绩重要因素。18日收官日,河面风平浪静,各参赛队伍在“全国最美城市静水赛道”奋勇争先,创造佳绩,一些队伍甚至还创造了历史最佳战绩。上海SRC赛艇俱乐部连续三年派队伍参加中国赛艇大师赛·沈阳站比赛,该队在所参加的四项大师组比赛中斩获全部冠军,而且18日的四人双桨1000米决赛还创造了队伍的历史最好成绩。

  该队的英国选手西蒙是第一次来沈阳参赛,对浑河赛道赞不绝口:“我从高中就在英国划赛艇,曾经是牛津大学赛艇队的一员。多年来,我在世界各地参加了很多比赛,浑河在全世界也是最出色的赛道之一。明年,我们俱乐部会有更多会员来参赛。”

  选手们难忘沈城美食美酒

  在18日女子四人双桨6800米的颁奖仪式上,获得冠军的上海淀山湖俱乐部队四名队员手持烤串和啤酒领奖的场面,欢乐热烈。队员李响说:“沈阳的烤串真是名不虚传!颁奖前我们买了肉串和啤酒,没来得及吃完就开始颁奖了。”

  西安交大女子赛艇队本次比赛获得了两项冠军,队员胡晨曦第一次来沈阳,“浑河是我从事赛艇运动三年多来见过的最好赛道。比赛期间,有很多市民在岸上为我们加油,赛事氛围非常好。在沈阳的几天,锅包肉、小鸡炖蘑菇几道东北菜,没吃够!”

  沈阳具备打造“赛艇之都”的出色条件

  “逐浪沈水”的时尚运动,引领全新的健康生活方式,搭建体育开放与合作交流的新平台,展示浑河“全国最美城市静水赛道”的独特气质。“沈水竞渡”正向着实现创办中国顶级赛艇赛事,塑造沈阳“一河两岸”文体旅融合发展高品质城市文化品牌,打造具有国际影响力的“赛艇之都”目标挺进。

  西安交通大学赛艇队是国内的一支传统高校强队,该队领队石杨根表示,“浑河有全国顶级的赛道,也有举办赛艇比赛的丰富经验。沈阳和西安都是古都,沈阳以‘赛艇之都’为建设目标,以水上运动盘活‘一河两岸’,赛艇是一种国际交流语言,相信随着赛艇运动在沈阳的快速发展,国内外会有越来越多的人了解、爱上沈阳。”

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)