国外选手爱上“沈水竞渡”

来源:沈阳网 2020-10-18 06:11

  “这是我们第一次参加赛艇比赛,感觉太棒了!”沈阳医学院医客赛艇代表队的队员们对记者说道。这支队伍由沈阳医学院临床医学专业留学生代表组成,队员们来自加纳、尼日利亚、津巴布韦、刚果(金)、巴基斯坦等不同国家。

  为了参加这次赛事,沈阳医学院医客赛艇队此前已经在浑河上训练了一个月。但第一次划赛艇的经历,仍令他们难忘:

  ▶来自尼日利亚的苏里回忆说,自己第一次看到赛艇的时候,感觉很炫酷,“上艇试划时就感受到了水上竞速的魅力,从此我便深深地爱上了这项运动。”

  ▶赛艇代表队队员白歌表示,以前只是从远处瞭望浑河,这次因为参与比赛,真切地感受到了沈水的与众不同,“从河面上观看两岸的风光,特别惬意,让我从另一个角度发现了沈阳的美。”

  ▶队员们对浑河高品质的自然条件、沈阳浓厚的赛艇运动氛围赞不绝口。“浑河水质干净,赛道又直又长。比赛时有很多观众为我们加油助威,极大地提升了我们的自信心。”

  沈阳医学院医客赛艇代表队的队员们拍下了很多在浑河上的训练照片,还把昨日比赛的精彩视频传给了远在家乡的亲朋好友们。“他们看过照片和视频后,都连连称赞沈阳太美了!纷纷表示想来到我们生活的城市看一看,更想在浑河上划一划赛艇!”

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)