惊喜 惊艳 精彩

来源:沈阳网 2020-10-18 06:11

  此次参赛的各艇队队员们,对赛事的感受如何?10月17日,记者采访了多位外地参赛队的领队和队长,他们纷纷对沈阳的美、对浑河的美赞不绝口。

  惊喜赛道镶嵌“钻石”

  “我看过很多张浑河赛道的照片,但当我真正来到沈阳,滑行在浑河上时还是感到了惊喜。沈阳的一河两岸太美了,特别是‘大钻石’(盛京大剧院),非常有设计感!志愿者告诉我,‘大钻石’是一个剧场。夏天可以在浑河上划船,冬天可以在‘大钻石’里看剧,沈阳人太幸福了!”中国人民大学赛艇队队长胡海洋说。

  一周前,在北京备战的胡海洋就对此次“逐浪沈水”充满期待。当他率队抵达沈阳后,更是爱上了这座城市,爱上了浑河赛道。胡海洋说:“我们看过很多城市的赛道,但是真正能够把自然水域与城市风景融合在一起的,只有沈阳的浑河赛道。”

  赞叹最美静水赛道

  “我们专程来体验浑河赛道,真是不虚此行!”南京富厚赛艇队领队冯勤告诉记者,作为一支老年组的强队,南京富厚赛艇队经验丰富,全国各个赛艇赛道他们几乎都去过。

  冯勤说:“赛艇是静水运动,不适合在海水或有流速的水域进行。浑河的水域接近于静止,非常适合开展赛艇运动。这样的自然水域,在国内难得一见。这次来到沈阳,我们不仅拿到了积分,还体验到了浑河的美。浑河这片水域是国内难得的赛艇赛道,一定要好好利用,相信浑河水上运动会发展得更好,可以承办亚洲乃至世界性的赛事!”

  沈阳日报、沈报全媒体记者杨博

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)