2020全球工业互联网大会今日开幕

“专家看沈阳”把脉“沈阳智造”

来源:沈阳网 2020-10-18 05:59

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者黄超)2020全球工业互联网大会今日在沈阳开幕。昨天,参与2020全球工业互联网峰会的专家分赴铁西、浑南重点企业进行考察调研。专家团分别考察了沈阳芯源微电子设备股份有限公司、东北制药集团等企业,深入探究沈阳工业企业在发展工业互联网方面所取得的成就和遇到的问题,并为企业提出具有针对性的举措和建议。

  在沈阳芯源微电子设备股份有限公司(以下简称“芯源公司”)生产车间,专家们边听边记录,并对企业自主研发的涂胶显影设备充满兴趣,很多专家就企业的产品技术和应用展开提问。来自国家级“跨行业跨领域工业互联网平台”——树根互联技术有限公司的技术专家梁学栋提出,芯源公司的产品特点在于小批量和多品种,因此借助工业互联网平台技术,可以提升企业产品生产效率,科学管控产品交货周期。大数据技术在工业生产中的应用不仅方便生产企业,更给下游客户企业带来便利。

  在沈阳富创精密设备有限公司,专家组一行先后参观了企业生产车间以及正在筹建的“黑灯工厂”,专家组详细了解了企业的核心技术、产品质量管控,以及信息化建设水平等情况。参观中,不时有专家主动和企业负责人宋洋交换名片,并就富创精密在未来的发展建言献策。来自华龙讯达科技有限公司的技术专家郭昱宵告诉记者,富创精密所在的领域前景非常好,希望企业能科学谋划发展战略,利用好现代化的信息技术,通过建立流程、数据标准化管理机制,大力培育发展数字经济,在产业升级上实现新飞跃。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)