融合“三种视野”,打造一流企业

——沈阳鸿宇科技有限公司总经理高国平

来源:北国网 2020-10-17 15:46

  工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,正在推动制造业创新模式、生产方式、组织形式和商业范式的深刻变革。

  当下,正处于辽宁工业转型升级的关键时期,必须抓住工业互联网发展机遇,而每一个与之相关的企业都是大潮中的一朵浪花,要勇于、敢于做新技术试水的排头兵、核心部位的螺丝钉。

  我认为,打造现代工业体系既要有互联网视野,也要有信息技术视野,更要有工业发展视野,将三种视野深度融合,辽宁工业才能实现由大变强,才能实现高质量发展。鸿宇科技将以提升企业核心竞争力为第一目标,强化我们在主导制造领域的工业机理模型沉淀和工业APP能力提升,以工业互联网平台为核心载体,为制造企业提供管控一体化的工业生态服务系统。

  2020全球工业互联网大会在辽宁沈阳召开,说明辽宁正积极拥抱工业互联网。高端装备制造业转型升级离不开工业互联网等新技术的支撑,期待通过大会的牵引能为辽宁企业提供更大的舞台。

  本报记者孙大卫采访整理

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)