美国新冠肺炎确诊超797万例,死亡约21.7万例

来源:人民日报客户端 2020-10-16 07:47

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间10月15日晚6时15分,全美共报告新冠肺炎确诊7970269例,死亡217696例。与该系统约24小时前的数据相比,美国新增新冠病毒感染确诊70956例,新增死亡1183例。

  美国有线电视新闻网报道,截至15日上午,过去一周美国平均单日新增确诊病例达52345例,较早前一周上涨16%。过去一周,美国有35个州的新增病例较上上周增幅在10%以上。根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,近日,美国有21个州7天内新增病例平均数据达到疫情暴发以来最高峰。

  随着气温降低,美国公共卫生专家对这一趋势表示担忧。美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇15日在采访中说,这种传播“令人担忧”。

  美国贝勒医学院教授彼得·霍特兹博士表示,他认为美国正处于一个非常糟糕的秋冬季节。他说,“我为国家感到非常担忧,美国现在所处流行病最严重的时期,也是现代美国公共卫生出现问题十分严重的时刻。”

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)