海智大赛连办六年 今年吸引270个项目参赛

来源:沈阳网 2020-10-16 06:10

  作为2020年全国大众创业万众创新活动周(辽宁分会场)活动的重要内容之一,2020中国沈阳海智创新创业大赛暨第四届沈阳“星汇杯”创新创业大赛10月15日进行了总决赛20个项目路演,并举行了大赛颁奖仪式和重点项目签约仪式。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者了解到,2020中国沈阳海智创新创业大赛暨第四届沈阳“星汇杯”创新创业大赛面向新一代信息技术、高端装备与新材料、生物医药、节能环保、数字创意产业等国家战略性新兴产业,重点支持海内外高校、院所、科技型中小企业和高层次人才,挖掘可产业化科技成果,激发科研人员创新创业活力。自2015年开赛以来,大赛已连续举办过五届,累计征集美、加、日、新、澳等国家及国内科技项目1200余项;吸引30余所高校及科研院所热情参与;集聚50余家国内知名风险投资机构; 20余个项目获得近亿元投资,项目估值超20亿元;推动11个产业化项目落户沈阳高新区。今年,共有参赛项目270项,其中20%为海外项目,30%来自沈阳以外地区,70%以上具备产学研合作经历,100%具有自主知识产权,大赛显现出了较高的科技含量及全球影响力。

  本届大赛上,沈阳皓玉科技有限公司的“磁纳米粒子标记实时免疫分析”参赛项目获得金奖。沈阳晚报、沈报全媒体记者吴佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)