十年间这家创业企业扎根浑南走向全国

来源:沈阳网 2020-10-16 06:09

  10月15日,辽宁向日葵教育科技有限公司作为2020年全国双创周主题展的入选企业,也参与了2020年全国双创周活动辽宁分会场的线下展示。这家从沈阳浑南区成长起来的企业,从创业伊始的只有三个人、两台电脑、一间小屋,十年间已发展成为国内领先的数字教育企业,拥有技术人员800余人,以沈阳为总部基地,分支机构遍布国内近30个省市。

  这是一个非常年轻的创业团队,平均年龄只有27岁;这也是一个人才高度聚集的团队,北大、吉大、东大等高校的本科毕业生以及硕士、博士、海归比比皆是。“我们向日葵教育科技始终本着‘为未来教育而生’的使命,专注深耕教育科技服务领域十年,不断发挥自身优势驱动产业创新,赋能人才培养,为客户提供数字教育整体解决方案,致力于做中国数字教育的引领者,创新教育生态,重新定义未来。”公司创始人、董事长李宏伟表示,“目前的在线教育,本质仍然是互联网通路技术的应用,从内容上,线下怎么讲,线上还怎么讲,这种简单的‘课堂搬家’,学习效果与产业价值有所限制;真正意义上的在线教育,一定是触及教育本质的提升:人、课、场的重构,是重启教育。从内容上看,一定是通过和虚拟仿真等各门类信息技术的融合,解决用语言和传统的教学工具无法精准、高效诠释和表达的问题,原则上,线上的知识学习效果和效率,应该是优于传统课堂教学模式的;从平台上看,一定是对学习者行为数据的持续收集、评价和反馈推送。”

  近期,向日葵教育科技还创新性地推出了“数字增强未来教育”的行业战略发展规划和数字教育范式,实现了教育的数字化和智能化,即教育数智化。“这也是未来教育的2.0,并从核心与本质上都区别于通常所说的在线教育。数字教育的最终趋势是教育数字资产的经营与管理,最大化实现教育资源内循环,保障教育教学公平,并为普惠教育与普智教育奠定‘新基建’基石。”李宏伟表示。

  “作为浑南区土生土长的创新型企业,沈阳市对公司发展给予了很多支持和助力。”李宏伟说,“未来向日葵将坚定扎根浑南、扎根沈阳,以更好的发展,争取成为带动区域经济增长的新动能、新业态、新模式。”

  沈阳晚报、沈报全媒体记者吴佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)