全国大众创业万众创新活动周(辽宁分会场)启幕

“创”字当头 沈阳将举办35场各类活动

活动周将持续至21日,并将推出线上直播

来源:沈阳网 2020-10-16 06:09

  

  

  10月15日,以“创新引领创业,创业带动就业”为主题的2020年全国大众创业万众创新活动周(辽宁分会场)活动在东北科技大市场拉开帷幕。现场,数十家创业团队带来的创新创业成果展共同呈现了一场火爆的高科技“盛宴”。活动周将持续至21日,并推出“云上活动周”线上直播。沈阳各区、县(市)分会场将举办35场各类活动。

  沈阳正成为双创高地

  作为国家重要的区域中心城市、先进装备制造业基地和历史文化名城,沈阳发展基础雄厚,科技和人才资源丰富,先后获批全面创新改革试验区、自主创新示范区、自由贸易试验区和首批双创示范基地等国家级试点示范,集聚了巨大的发展能量。当前,沈阳持续加快双创载体建设,东软集团、新松集团、三生制药等一批创新型企业加快带动产业生态,国际软件园、锦联新经济产业园、三好创业创新大街等创新创业聚集区建设全面提速,全市众创空间、科技企业孵化器(加速器)达到191家,同比增长54%。同时,沈阳的各类双创主体不断壮大,高新技术企业和科技小巨人企业“双培育计划”加快实施,高新技术企业达到1836家,瞪羚独角兽企业48家。2020年推荐国家级企业技术中心2个,新增省级重点实验室21个、工程研究中心16个、技术创新中心10个,全市各类创新平台达1137个。沈阳坚持深化创业带动就业,累计发放创业担保贷款1537笔,共计4.4亿元;扶持创业带头人2001人,提前完成省工作目标,带动就业1.2万余人;认定吸引人才就业创业租房补贴6000余人次,发放补贴资金1300万元。沈阳正成为创新要素高度集聚、创新活力不断迸发、创造源泉充分涌流的双创高地。

  沈阳分会场活动精彩不断

  本届活动周期间,沈阳各区、县(市)分会场还将举办35场各类活动。浑南区将举办“2020沈阳海归人才创新创业论坛暨2020中国沈阳海智创新创业大赛海(境)外专场决赛路演”,和平区将举办“中国·沈阳文创赛”新闻发布暨活动启动仪式,皇姑区将举办“优化空间、升级平台——沈阳科创工场双创经验交流座谈会”等。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者吴佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)