赵晨的五年龙舟生涯

来源:沈阳网 2020-10-16 06:04

  虽然在四项比赛中,都以微弱劣势负于沈阳市体育局龙舟队屈居亚军,但大东区龙舟队队员赵晨认为,取得这样的成绩已经相当不易,“今年全队进行水上合练的时间不到一周,我们对自己的表现很满意。让我们欣慰的是现在沈阳龙舟运动的氛围越来越浓,这项运动未来一定大有发展。”

  赵晨表示:“我们的目标就是保二争一,全队已经完成参赛目标,比赛中大家都拼尽全力。”

  今年是赵晨接触龙舟项目的第五个年头,也是他第三次参加沈阳市龙舟大奖赛,回想起自己第一次有了想要划龙舟的念头,那是因为在电视上看到了一场激情澎湃的龙舟比赛。“当时我看的中华龙舟大赛,感觉比赛特别有激情,敲着鼓点、喊着口号,大家动作整齐划一,比起其他运动,划龙舟的团队合作更重要。我在第一次参与后,我就放不下了。”备战龙舟比赛并不轻松,平日里个人的练习也同样重要。“大家都有各自的工作,很少有集体在一起训练的时候,比赛之前也会短暂集体备战。个人的体能锻炼非常重要,我在比赛之前会练力量,推杠铃,练划船机、俯卧撑等等,包括身体协调能力。”

  在之前的三届沈阳市龙舟大奖赛中,赵晨所在的队伍成绩都不错,也拿到过冠军,这些年划龙舟给他最大的感触就是,沈阳龙舟运动氛围越来越浓厚了。“龙舟项目在南方非常受欢迎,群众的参与热情也非常高,而最近这些年,沈阳的龙舟氛围也越来越好,浑河非常适合龙舟、赛艇等水上项目,不仅水质好,两岸的美丽景色也很吸引人,在这里划龙舟感觉特别好。”

  沈阳日报、沈报全媒体 高级记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)