巾帼不让须眉

来源:沈阳网 2020-10-16 06:04

  作为本次龙舟大奖赛唯一女子代表队,当完赛的沈阳市游泳协会女子龙舟队队员们唱着歌划回码头时,岸上的观众和其他参赛队队员送上了热情的掌声。曾经游泳横渡琼州海峡的李亚惠说:“我们对母亲河很有感情,能划着龙舟参加比赛,体验不一样的竞赛感觉,我们就是胜利者。与游泳不同,龙舟的大众参与性强,更讲究团结协作。我们这支女子龙舟队的成立,就是要为浑河添加一道靓丽的风景线。”

  李亚惠告诉记者:“我们都是游泳好手,我曾在2017年横渡了琼州海峡,游了23.89公里,用时11小时38分。”沈阳市游泳协会女子龙舟队领队李继红表示:“我们不仅参加龙舟比赛,今年冬天还参加了冰龙舟比赛。市游泳协会女子龙舟队队员共有50余人,只要是浑河上的体育项目,我们都会积极参与。”

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)