沈阳·中关村项目集中开工暨沈阳光大控股人工智能物联网产业生态基地项目开工仪式举行

张雷姜有为出席

来源:沈阳网 2020-10-16 05:47

  本报讯(沈宗河沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰)10月15日,沈阳·中关村项目集中开工暨沈阳光大控股人工智能物联网产业生态基地项目开工仪式举行。省委常委、市委书记张雷,市长姜有为出席仪式。市领导高伟致辞。市领导李松林、李强参加。

  沈阳·中关村项目是京沈对口合作的重点项目。今年1月17日,铁西区(经开区、中德园)举办了“沈阳中关村智能制造创新中心启动仪式”,拉开了沈阳·中关村项目建设的序幕;7月31日,举办了“京沈协同·筑梦未来——沈阳中关村建设情况暨中关村新技术、新产品走进沈阳发布会”,全面展示了项目建设的总体规划。

  此次集中开工的以光大控股人工智能物联网产业生态基地为代表的15个项目,涵盖工业、服务业和基础设施等方面,总投资464亿元。其中,光大控股人工智能物联网产业生态基地项目,拟投资200亿元,主要建设光控特斯联东北区域总部、人工智能科创公共服务平台、智能物联网联合研究院、智能物联网研发创新基地、智能制造装备生产基地、智能物联网优质产业聚集基地、智能物联网应用示范基地、智能产业都市旅游基地等,着力打造科技创新发展示范区。这些项目建成后,将对铁西区乃至全市产业转型升级起到重要的推动和促进作用。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)