来了!沈城最大的免费游乐场高调上线

沿着蒲河这条生态绿廊玩转4大休闲公园

来源:沈阳网 2020-10-15 06:27

  沈北传喜讯,蒲河生态廊道沈北段区域颜值再度提升!

  沈北新区蒲河生态廊道21.6公里慢行系统及4个休闲公园升级完成,将于10月18日正式开放。届时,这条生态绿廊贯穿的4个主题公园将成为沈城新的网红打卡地,也将是沈城最大的免费游乐场,孩子、青年、老人都能找到自己的乐趣!

  今儿个,就让沈阳晚报、沈报融媒记者带你先去逛逛这四大“游乐场”吧!

  青年运动广场

  适合人群:8岁以上

  位于道义大街以西蒲河南岸,公园总面积2.73万平方米,其中绿化面积1.5万平方米,广场铺装12311平方米;主入口景石36个;整石坐凳28个;导视牌38个;垃圾桶23个;挡车石34个;景观灯柱8组。篮球架4个;乒乓球桌3个;门球场球门1组;青少年拓展攀爬设施2组。

  通过上面的介绍我们可以看出,这里是所有大孩们的运动场。在这你可以打篮球、打乒乓球,还可以打门球!各种健身器材非常全,只有你想不到,没有你找不到的。更重要的是,这里的一切都是免费的噢!

  彩虹桥广场

  适合人群:全年龄段

  位于盛京大街至道义大街段蒲河南岸,公园总面积8.94万平方米,绿化面积7万平方米。

  这里的高空栈桥、滨水栈道,走在上面既可尽享蒲河生态之美,又有亲水体验。这里还有6座异地拼装复原木制明清古建,分布在滨水栈道南侧,赋予了蒲河深厚的文化内涵。

  儿童游乐广场

  适合人群:8岁以下

  位于和平公园至锡伯族博物馆段蒲河北岸原废弃烧烤大棚区域,公园总面积0.85万平方米。

  这里的地面全部是高级环保塑胶地面,踩在上面软软的,十分舒服。这里的游乐设施,不仅有适合小宝宝们玩的攀爬设施、传声筒、蹦床、秋千、爬网、跷跷板、碉堡等,还有适合亲子运动的网红秋千。丰富多样的形式和器材让孩子们都能快乐、自由地玩耍,充分地释放孩子们的天真烂漫!更重要的是,在这个公园里还保留了一长排树龄在30年以上的大柳树。旁边是美丽的蒲河,你坐在绿茵下,看着孩子们尽情玩耍,这样的画面美不美?

  智乐运动广场

  适合人群:全年龄段

  位于陵园街西侧蒲河南岸,公园总面积2.87万平方米,绿化面积2.28万平方米。

  这里是大人、孩子、老人,全年龄人群的天地。这有适合孩子玩的沙坑、适合大人玩的轮滑、适合老人的各种健身器材,还有大人孩子一起玩的网红秋千等项目。

  这里打造的是适宜全年龄体验的康体休闲活动区,将健康生活与运动休闲融入生态蒲河脉络里。

  出行提示:去游玩交通特别方便乘地铁2号线即可到达

  方便快捷的方式当然是乘坐公共交通啦,从市内乘坐地铁2号线到“人杰湖公园站”下车,从C出口出来后往南走几步就到啦!除了地铁,自驾或公交也可,V129路、V123路、197路、326路、382路、236路、157路、道义环线等公交车都经过蒲河绿廊。沈北停车很方便,自驾前往也很轻松。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王彩丽

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)