人大赛艇队

期待畅游 “中国最美城市静水赛道”

来源:沈阳网 2020-10-15 06:15

  

  

  “现在好多赛艇圈的朋友都说,沈阳浑河是‘中国最美城市静水赛道’。这次比赛,是我们中国人民大学赛艇队(以下简称“人大赛艇队”)在沈阳浑河的首划,我们非常期待畅游浑河。”昨天,记者电话采访正在北京备战2020中国赛艇大师赛·沈阳站、“中国银行杯”第三届沈阳国际赛艇公开赛的人大赛艇队队长胡海军。

  据记者了解,2018年,人大赛艇队由人大商学院EMBA菁鹰铁人会创办。胡海军说:“在老师和校友们的共同努力下,经过近2年的发展,我们已参加了从单艇到8人艇的十几场赛事,获得了中国赛艇协会和各院校赛艇俱乐部的高度认可。我们队员已从EMBA到MBA,再到在校的本硕生,遍布商学院、财政金融学院、法学院、外国语学院、国际关系学院等,现已成为代表广大校友的赛艇队。”

  由于工作关系,胡海军多次来过沈阳,他对沈阳很有感情,“这次比赛,我们将参加4人艇和8人艇的比赛。我多次来过沈阳,每次都从浑河桥上路过,远远地望着浑河,感觉这条大河非常壮美。我也知道,沈阳人称它为‘母亲河’,浑河润泽了沈阳人杰地灵,现在沈阳人又把它打扮得风景如画,特别是一座座跨河大桥,各有特色,这些都是我们划船时非常期待的景色。”

  目前,人大赛艇队的最好成绩是2019年环岛海洋赛艇锦标赛第五名,“人大赛艇队以为校友服务、组建和谐团队为目标,自成立以来积极组织训练,并参与赛事活动,逐渐形成了一个欢乐和谐积极向上的队伍。国庆假期,我们都没有休息,积极备战这次比赛。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。让我们欢歌笑语,同频摆荡,畅游浑河!”胡海军对沈阳之行的期待之情,溢于言表。

  沈阳日报、沈报全媒体记者杨博

  (图片由被采访者提供)

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)