首尔市下令娱乐设施实行“休息时间制”:每小时休息10分钟

来源:人民网 2020-10-14 16:26

  人民网讯随着韩国政府下调全国保持社交距离措施级别,自12日起,首尔市社交距离级别措施从第二级下调至第一级。在这一级别首尔市推出新措施:禁止市内百人以上的集会;夜店、酒吧、舞厅等娱乐设施将增设“休息时间制”,规定每小时休息10分钟或每3小时休息30分钟;解除汝矣岛、纛岛、盘浦汉江公园部分人流密集地区的管制措施。

  据韩媒《国民日报》报道,12日上午,首尔市代理市长徐正协在首尔市政厅召开疫情例行新闻发布会上表示,自12日起,首尔市社交距离级别措施从第二级下调至第一级,并决定严格敦促市民遵守生活防疫守则。同时,还表示将启动针对性的筛查防疫对策。

  首尔市表示,从今年8月21日开始延期实行的首尔市内禁止10人以上集会的命令已于本月11日终止,决定从12日起,修改为禁止百人以上的集会。首尔市将对感染危险系数高的集会采取相当于第二级社交距离级别措施的管制。首尔市规定,百人以下集会应严格遵守防疫守则,遵守体温测量、名单记录、佩戴口罩、保持2m以上距离等7项防疫要求。市内文体设施、包括汉江公园在内的室内外公共设施等也将限员,预计可容纳人数将缩减为原来的一半。市中心禁止集会措施及强制戴口罩相关规定还将继续延期执行。针对违反规定者的惩罚将设一个月过渡期,预计将从下月13日开始正式征收罚款。

  汝矣岛、纛岛、盘浦汉江公园部分人流密集地区的管制措施则于上月8日解除。但解除管理后,市民仍需坚持佩戴口罩,保持社交距离,并禁止在公共场所内进行餐饮活动及订外卖。

  首尔市内娱乐设施集会禁令虽被解除,但考虑到新冠肺炎感染风险,首尔市政府对夜店、酒吧、舞厅等娱乐设施增设“休息时间制”,规定每小时休息10分钟或每3小时休息30分钟。此外,包括饭店在内的公共设施将长期实行“扫码出入制”。为保证空气流通、降低人员密集度,教会的礼拜活动也将出席率控制在30%以内,并规定禁止小型聚集、仪式活动、会餐等。

  幼儿园方面,受大田市幼儿园集体感染事件影响,首尔市政府决定在18日(中秋假期结束后14天)病毒潜伏观察期结束后,19日再考虑开园事宜。

  为尽快恢复正常生活秩序,首尔市代理市长徐正协呼吁首尔市民把遵守防疫守则当成日常生活的基本习惯,继续佩戴口罩,注意个人卫生与防护。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)