日本政府表示将追加观光支援项目预算 恢复35%的优惠力度

来源:人民网 2020-10-14 16:20

  人民网东京10月14日电(李沐航)据NHK电视台报道,为了恢复旅游观光产业的活力,由日本政府发起的“Go To Travel”观光支援项目中,关于部分旅游预约网站出现下调优惠金额上限的问题,日本国土交通大臣赤羽一嘉明确表示,为保证所有的出游者都能享受到最高35%的优惠,日本政府考虑将对“Go To Travel”项目追加预算。

  据了解,依据这项政策,游客每人每晚最高可以享受到最高35%的优惠,最多可享受1.4万日元(约合人民币896.2元)的折扣。日本政府会根据经营者过去的销售业绩以及销售计划分配“Go To Travel”补助。为普及并对日本全国各地的旅游行业进行有效支援,分配的补助金额则根据地域进行细化。

  不过,10月1日以后,由于东京都也被添加到“Go To Travel”补助对象中,很多游客集中前往人气旅游景点,并提前将预算用完,因此部分旅游预约网站出现了优惠上限下调的情况。对此,赤羽一嘉说:“出现优惠上限下调的问题给广大国民带来了出游上的诸多不便。因此,为了确保35%的优惠切实得到落实,日本政府将考虑对‘Go To Travel’项目追加预算投入,并向观光厅发出了指示。包括此前在预约网站上被下调优惠上限的顾客在内,为了让所有消费者都能享受到35%的优惠,日本政府将作出妥善应对。”

  另外,赤羽一嘉还表示,根据旅游行业的报告,最晚到15日上午,将恢复35%的优惠。而根据旅行社的不同,优惠力度也有所不同的情况,预计在14日上午也会得到解决。

  基于赤羽一嘉的要求,旅游预约网站将继续确保35%的优惠力度,已有部分预约网站将优惠幅度回调至35%。

  日本公明党代表山口那津男在新闻发布会上表示:“如何应对旺盛的需求,政府的处理至关重要。而准确的将补助金分配给相关企业,促进产业发展也非常重要。今后如果相关需求继续增加,我们也会对“Go To Travel”项目的延长、预算的增加进行商讨。包括将其纳入到今年的第三次补充预算案中。”

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)