韩国釜山一护理医院出现群聚性感染 已有53人确诊新冠肺炎

来源:央视新闻客户端 2020-10-14 15:19

  韩国南部港口城市釜山14日通报,当地一家护理医院出现新冠肺炎群聚性感染,截至当天上午,已有53人确诊,其中1名患者死亡。

  据当地卫生局通报,该护理医院一名50多岁的护工于13日确诊新冠肺炎,随后该院260多名护理人员及患者接受了病毒筛查,其中53人确诊。目前该院已采取隔离措施,并展开消杀及流行病学调查工作。

  釜山是韩国第二大城市,拥有人口约340万。截至14日零时,当地新冠肺炎确诊病例累计达491例,死亡病例2例。此次出现在护理医院的集中传播也是截至目前釜山暴发的最大规模的群聚性感染。为防止疫情进一步扩散,当地政府正计划对该护理医院所在区域的全部11家类似机构的1400多人展开新冠病毒检测。

  随着韩国首都圈疫情的缓解,韩国政府本月11日宣布在全国范围内下调防疫级别。不过最近几天,韩国新增确诊病例依然维持在百例上下。根据韩国卫生部门14日的通报,过去24小时,韩国新增确诊病例84例,其中本土传播病例53例,境外输入病例31例,累计确诊病例达24889例;新增死亡病例4例,累计死亡438例。

编辑:xw029
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)