我国人均年消费 生鲜乳达到35.8公斤

来源:新华社 2020-10-14 09:06

  近年来,我国针对奶业发展短板,不断加大政策支持、质量监管等力度,奶类产量稳中有增、质量稳定上升。2019年人均消费生鲜乳35.8公斤,比2015年增长4.9公斤。

  这是记者从12日在河北省石家庄市举办的2020中国奶业20强(D20)峰会了解到的。

  据悉,我国每年将支持建设1500个现代家庭牧场,培育壮大一批奶农合作社,提高规模化标准化养殖和精准化智能化管理水平。打造全链条的乳品质量安全监管网络,修订完善乳品标准体系。继续实施国家学生饮用奶计划、小康牛奶公益助学行动等活动。以婴幼儿配方奶粉为重点,着力培育一批具有国际影响力的民族奶业“金字招牌”。

  会议还发布了《2020中国奶业质量报告》,启动了中国奶业20强企业三年行动计划。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)