【视频】沈阳“三只松鼠”吃霸王餐火遍网络!

来源:沈阳公交网 辽沈晚报 2020-10-14 08:43

  

导读

  

  沈阳摆摊卖榛子的李闯,纵容松鼠吃“霸王餐”的视频在网络上热传,没想到,他的榛子摊也跟着火了。

  松鼠跳上筐边抢吃榛子,从开始的小心翼翼发展到毫无顾忌,连吃带拿,从最初的一只发展到如今的三只……

  这一幕简直太逗乐了,没想到故事发展到最后还莫名有点暖。

  

  

 “三只松鼠”视频火爆网络

  近几天,在沈阳三台子附近的一路边榛子摊一下火了起来,许多顾客都是看到三只松鼠的视频后,特意跑来看松鼠的,然后顺便买点榛子回家。

  “你又来了,今天带钱没,小样的,一要钱就跑,一会我撵你家要去!”视频中,李闯与松鼠逗趣,松鼠毫不惧怕,站在筐沿上,几秒钟就咬开一颗榛子,那享受美味的表情可爱极了。

  三只松鼠围着榛子筐上蹿下跳,吃得非常开心。吃饱之后,它们还要叼上两三颗跑到林子里藏起来,如此常常往返数次。

  三只松鼠吃“霸王餐”的视频在网络间热传,这也让李闯着实火了一把,近几日,前来买榛子的人愈发多了起来。

  每有顾客前来,松鼠表现更积极,常常逗得大家笑个不停,李闯说,“这三只小松鼠成了我的代言人了,它们好像在说:‘你也来尝尝,这里的榛子的确很香,别人家我都不去’。”

  李先生五年前开始从老家铁岭开原到沈阳售卖榛子,最初的落脚台就是三台子附近的一个路边摊。回头客越来越多,现在每年的销量达2万余公斤。闲暇时拍松鼠视频,“纯粹是觉得好玩”。

与松鼠成为好朋友

  李先生回忆,2017年,有一只个头非常大的松鼠围着他的榛子摊跑来跑去,爱极了李先生抛过来的榛子。松鼠一点点试探,后来就直接爬到筐沿上。李先生不驱赶,还用各种话逗它玩,时间长了,松鼠好像真的听懂了李先生的话。

  2018年,榛子收获后,李先生返回沈阳发现,那只大松鼠不见了,取而代之的是个头小了许多的小松鼠。

  去年2月份开始,李先生开始用视频记录与松鼠的逗趣瞬间。记者发现,李先生视频账号内的所有内容只有一个主题,那就是松鼠。

  “这天天的,我一来你就来,你买点行不行啊,哪怕你少给我点儿也行啊!”松鼠蹲在筐沿啃榛子的样子很呆萌。

  “你来白吃白喝来了,今天给钱啊?你是现金还是扫码啊?”松鼠像能听懂的似的,把头一扭,飞了两个歪眼,还是照吃不误。

  今年,小松鼠个头长大了,它还带来两个同伴,“我分析,它们是一家的,是那只大松鼠留下来的。”

  松鼠成了李闯的好朋友,他也舍得把榛子送给松鼠吃,“它们吃了我多少,我也从来没有计算过。”李闯还特意查阅相关资料,得知这三只松鼠的品种叫黑魔王,坚果和嫩叶是它们的最爱。

网友为松鼠吃“霸王餐”埋单

  松鼠机灵可爱,与榛子摊主和谐共处,“霸王餐”背后是摊主的一颗小小爱心,“我们夫妻俩都很喜欢松鼠,每到我们离开沈阳回老家时,担心它们吃不到了美食了,就会特意留下一些,放在路边或者树下。

  网友留言称,看了李先生拍的视频,发现小松鼠经过近一年的“饲养”,明显个头长大了,毛色变得更亮了,称赞李先生“不仅有趣,还是个很有爱心的人”。

  网友们被李先生的爱心所打动,纷纷表示虽然不能到经常现场喂松鼠,但也要献出自己的一份爱心,大家通过视频中闪过的收款码,为松鼠的“霸王餐”埋单,5元、10元,小小爱心,都在留言板中汇聚。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)