荷兰首相宣布“局部封城”,首次提出强制佩戴口罩

来源:央视新闻 2020-10-14 07:42

  荷兰首相吕特当地时间13日晚宣布,荷兰将从14日晚10时起进入为期四周的“局部封城”时期,在此期间,全国范围内所有饭店、咖啡厅和酒吧将关闭。此外,禁止所有商店在晚8点以后出售酒类产品,并严禁晚8点以后在公共场所饮酒。

  吕特说,法律一旦允许,政府将强制要求民众在室内公共空间佩戴口罩。

  值得注意的是,这是荷兰政府自新冠疫情以来首次强制要求民众在特定公共场合佩戴口罩。此前,由于法律上的制约和各方意见不一,荷兰政府仅仅是“强烈建议”民众佩戴口罩。

  吕特表示,采取上述严厉措施势在必行,为的是防止新冠疫情进一步蔓延,同时也为减缓疫情对该国医疗系统造成的压力。

  近段时间以来,荷兰新冠疫情持续加剧,13日的最新数据显示,荷兰在过去24小时新增新冠肺炎确诊病例7393例,较此前一天增加约540例,再创数月来新高。自新冠疫情暴发以来,荷兰累计确诊病例共188891例。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)