“最受欢迎的沈阳十大特色街区”报名今截止

8城区27个街区已参评 快来指尖沈阳推荐吧

来源:沈阳网 2020-10-14 06:26

  “这里是和平区比较老的街区,我住在这儿30多年了,这也是具有老沈阳特色的一处缩影。”置身在新晋网红街区奉天巷,居民关先生对家门口的未来充满了期待。他说:“刚刚过去的夏天,这里‘修旧如旧’,在保留历史特色的同时,赋予了前卫景观。大家来此挖掘老沈阳的故事,未来可能还会孵化、运营这些故事,而运营者就是我们自己,我们是故事的主角,也是这片街区的主角。”

  从“老房老院子、小街小巷子、沿街一溜小铺子”到“新晋网红街区”,奉天巷建成了精美的沉浸式文创街区,打造社区商业消费新场景,这不仅让周围居民们找到了老沈阳的回忆,也体会到现代都市生活的惬意。10月9日起,在市商务局的支持下,沈阳日报社联合沈阳广播电视台推出“最受欢迎的沈阳十大特色街区”评选活动,全城寻找最有独特风情、最有人文气质、最有城市韵味的城市空间,积极展现城市文化风貌,丰富城市美学内涵。

  截至13日,共有27个大家耳熟能详的街区踊跃报名,遍布8个城区,其中和平区报名7个街区,沈河区报名6个街区,铁西区报名5个街区,皇姑区报名4个街区。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者观察到,这27个候选特色街区中多数是以开放、自由、时尚的建筑形态呈现,通过独特的造型与布局,让市民在具有艺术性和内涵性的空间中,可以漫步、购物、娱乐、赏风景、品真情。这些主打开放式、亲近自然、强体验的街区也纷纷成为市民热衷的“打卡点”,并逐渐成为沈城一道道靓丽的风景线。

  “最受欢迎的沈阳十大特色街区”评选活动的报名阶段为10月9日至14日,以各区县(市)推荐为主,原则上每个区县(市)推荐2—3个候选特色街区,自评认为符合条件的街区亦可以自荐。此外,指尖沈阳App还将面向公众开启征集通道,市民可以推荐心目中的特色街区。通过初评,我们将确定候选点位,并由沈阳日报社、沈阳广播电视台旗下全媒体平台进行宣传展示。经过指尖沈阳App投票后,结合专家团意见评选出“最受欢迎的沈阳十大特色街区”。今日是报名截止日,有特色的街区,我们在线等你!参选推荐方法:准备参与评选的街区将符合评选标准的证明材料及文字、图片、短视频素材,报送给相应联系人。

  区县(市)推荐:白昕18624089696

  街区自荐:吕佳13840232020

  公众推荐:通过指尖沈阳App首页特色街区征集通道推荐

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳主任摄影记者王江

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)