沈阳警方成功打掉 一黑社会性质犯罪团伙

来源:沈阳网 2020-10-14 06:26

  10月13日记者获悉,康平县公安局经过全面摸排线索、缜密侦查取证、协调联动攻坚,一举摧毁了以孙某(男,38岁)为首的黑社会性质犯罪团伙。今年9月,康平县人民法院已对该涉黑案件的被告人进行一审开庭审理和宣判。

  2019年1月,沈阳市公安局接到群众举报,称一个以孙某为首的违法犯罪团伙涉嫌组织卖淫犯罪。随即,按照市公安局指令,康平县公安局组织精干警力,全力开展线索摸排和案件核查工作。经过细致摸排和调查取证,办案民警发现该团伙除涉嫌组织卖淫犯罪外,还涉嫌强迫卖淫、寻衅滋事、非法拘禁等违法犯罪行为。

  2019年11月,在掌握大量证据的基础上,警方决定对该犯罪团伙实施收网。经周密部署,沈阳市公安局组织刑侦禁毒局、治安管理局、康平县公安局多警联动、通力合作,在孙某等人经营的多家涉案场所将孙某、孙某某(男,62岁)、李某某(女,63岁)等多名犯罪嫌疑人抓获。同时,一举抓获涉嫌卖淫、嫖娼违法嫌疑人多人。

  经查明,孙某等人先后在多家涉黄场所内组织卖淫活动,并在经营过程中纠集招募刑满释放、社会闲散人员为其管理场所、充当打手,逐步形成了以孙某为首的犯罪团伙。该团伙采取强奸、寻衅滋事、非法拘禁等犯罪手段控制并强迫他人卖淫,从中牟取不当利益。同时,通过以商养黑、以黑护商的模式,逐步将团伙发展为人数众多、层级清晰、结构稳定、分工明确的黑社会性质犯罪组织。经核查,该组织控制下的涉黄KTV场所累计非法获利6589万余元。

  2020年2月19日,孙某等犯罪嫌疑人被康平县人民检察院依法批准逮捕。2020年7月2日,随着潜逃至鞍山市的犯罪嫌疑人王某被抓获,该犯罪团伙的28名犯罪嫌疑人全部到案。2020年9月9日,康平县人民法院依法对孙某涉黑一案审理完毕,并于9月14日对该团伙中涉黑犯罪嫌疑人进行一审宣判:首犯孙某数罪并罚,被判处有期徒刑二十三年,并处没收个人全部财产;李某某被判处有期徒刑十四年;孙某某被判处有期徒刑九年;其他人员分别被判处有期徒刑两年零六个月至九年不等刑期,并处罚金。同时,责令孙某、李某某上缴违法所得6132万元。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)