朝气少年“艇”进浑河

来源:沈阳网 2020-10-14 05:49

  10月12日,记者采访了解到,在浑河上训练的赛艇选手中,很多在备战2020中国赛艇大师赛·沈阳站、“中国银行杯”第三届沈阳国际赛艇公开赛,其中就包括东北育才学校国际高中的8人艇队伍。

  碧波清浪、朝气少年、“艇”进浑河,这一幕幕吸引了很多市民驻足观看。

  赛艇运动受诸多高校青睐

  东北育才学校国际高中的8人艇队伍是今年新成立的,由桨手孟航丞、陈祉含、宋比然、蔡鸿飞、王思鸣、王君赫、李睿畅、范瑞麟以及舵手高祎璠组成。在刚刚过去的国庆假日期间,他们利用休息时间抓紧训练,争取在即将举行的比赛中取得好成绩。

  东北育才实验学校国际高中部主任刘玥告诉记者,东北育才国际高中部是以出国为导向的学部,学生们的发展方向是出国留学,国外一些名校对体育运动非常重视。“我们发现,很多名校对赛艇运动的认可度很高,所以去年邀请了清泉盛京赛艇俱乐部来学校做演讲。今年5月份以后,学校和家长都希望为孩子选择一项更安全的运动,赛艇训练场地在室外,浑河上风景好、空气流通好,所以我们的赛艇队伍很快就组建起来了。”刘玥告诉记者,目前孩子们的训练时间多是周五、周六和周日,因为即将参加2020中国赛艇大师赛·沈阳站、“中国银行杯”第三届沈阳国际赛艇公开赛,所以最近孩子们加大了训练强度,争取拿到好成绩。

  赛艇运动能锻炼学生意志

  作为高中生,平日里他们的学业很忙,赛艇训练是否会影响学习?

  对此,作为老师的刘玥和很多家长想法一致:赛艇运动能锻炼学生们的意志,学习上的惰性也会通过运动拼搏向上的精神改变。这支艇队的队长孟航丞就是通过赛艇训练进而在学习上更加勤奋了。“孟航丞每次划完赛艇学习状态特别好,本来担心训练会影响学习的家长们也纷纷觉得内在动力的提升,更能对学习起到助推作用。”刘玥告诉记者,通过参与赛艇运动,孩子们的身体素质变好了,团队合作意识提高了,赛艇带来的好处比他们想象得还要多!

  沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)