沈阳市疾控中心发布最新健康提醒

自9月27日以来自青岛中风险区域 返沈人员应主动报备

来源:沈阳网 2020-10-14 05:33

  10月13日,沈阳市疾控中心发布最新健康提醒。截至2020年10月11日23时,青岛市共发现6例确诊病例、6例无症状感染者。经流行病学调查,专家组初步判断,发现的所有确诊病例和无症状感染者均与青岛市胸科医院高度关联。鉴于疫情防控的特殊性、复杂性及不确定性,沈阳市疾控中心提醒广大市民:

  目前山东省青岛市防指已将青岛市胸科医院所在的楼山后社区定为中风险区域,自9月27日以来,对上述中风险区域来(返)沈人员要按照秋冬季新冠肺炎疫情防控方案的要求落实各项管控措施,请相关人员积极配合。

  请广大市民如非必要,近期不要前往青岛出行,如必须前往,请务必提前向所在社区(村屯)、单位报备,并做好个人防护。

  近期从青岛市的其它区域返回我市人员,要主动向居住地所在社区报备。如有发热等不适症状,应做好防护措施,避免乘坐公共交通工具,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊。

  广大市民要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者樊华

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)