将弃管小区打造成宜居家园

城东湖街道阳光100社区党委小记

来源:沈阳网 2020-10-14 05:15

阳光100社区让弃管小区旧貌换新颜。

  始建于上世纪九十年代的南李官小区是于洪区阳光100社区唯一的老旧小区。随着城市发展、人员变迁,小区路面裸露坑洼,黄土飞沙,杂物废品乱堆乱放、占道围堵,已然成为“路难走、景难看、味难闻”的老大难小区,严重影响居民生活质量,小区居民反映强烈。

  在社区大党委的支持指导下,居民协商议事委员会和监督委员会充分发挥作用,针对弃管小区的环境改造问题,召开协商议事会议。对居民关心的小区环境问题,充分听取居民群众意见、实行民主决策,邀请居民积极献策,让居民成为决策者。

  重点清理小区内乱堆乱放的杂物、拆除私搭乱建的围栏、清理乱停乱放的车辆、对无人认领和废弃物品依法进行清运共计70车。为园区绿化种植景观树660棵,铺设硬覆盖及彩砖路面6000余平方米。如今,“老大难小区”发生了翻天覆地的变化,路面开阔、清新整洁、焕然新生,全面提升环境卫生面貌,小区居民们拍手称快。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)